GREENJOYとは
水耕栽培で育てた新鮮な野菜を使い、
栄養バランスに優れた美味しいサラダを提供するサラダボウル専門店



GREENJOYのこだわり
01
水耕栽培で育てた
新鮮な無農薬野菜
GREENJOYでは、水耕栽培で育てた新鮮な無農薬レタスを使用しています。水耕栽培は、土を使わず清潔な環境で野菜を育てるため、農薬を一切使用せず、安全で安心な食材を提供しています。新鮮で栄養価が高いレタスを使い、健康的で美味しいサラダをお楽しみいただけます。
02
おいしいサラダを
低価格で提供
GREENJOYでは、土を使わず無農薬で育てた新鮮なレタスを自社の水耕栽培システムで栽培しています。土を使用しない水耕栽培では、清潔で管理された環境の中で育つため、農薬を一切使用せずに、安心・安全な野菜をお届けすることができます。また、この栽培方法により、天候や土壌の影響を受けにくく、常に新鮮で美味しいレタスを安定的に提供することが可能です。
03
健康と美味しさを両立
GREENJOYでは、健康的で美味しいサラダを提供しています。自社栽培の新鮮な無農薬野菜を使って、毎日の食事を楽しく美味しく。『Taste The Green, Share The Joy』の精神で、緑の恵みとともに幸せをお届けします。
当社の水耕栽培について
安心・安全な無農薬レタス
GREENJOYでは、自社の水耕栽培システムを使い、土を使わずに新鮮な無農薬レタスを育てています。水耕栽培では農薬や化学肥料を一切使用せず、レタス本来の味と栄養を最大限に引き出します。これにより、健康に配慮した安心・安全なレタスを提供しています。
水耕栽培の特徴
当社の水耕栽培には以下の特徴があります。
土を使わず
清潔な環境で育成
土壌を使わないため、土壌の病気や害虫の影響を受けず、常に清潔で安定した環境で育成されます。
効率的な栄養供給
水と栄養素を直接レタスの根に供給するため、成長が早く、無駄がありません。栄養分を効率的に吸収することで、レタスが栄養満点に育ちます。
安定した品質
水耕栽培は天候や季節の影響を受けにくいため、年間を通して安定した品質のレタスを提供できます。

新鮮で美味しいレタスを毎日提供
当社の水耕栽培で育てたレタスは、常に新鮮で栄養豊富です。収穫後すぐに提供できるため、レタス本来の風味をそのまま楽しんでいただけます。また、保存期間が短いため、常に最高の状態でお届けします。

低価格で提供できる理由
自社で水耕栽培を行っているため、流通コストや中間マージンを削減することができ、新鮮で無農薬のレタスを低価格で提供することが可能です。これにより、手軽に健康的なサラダを楽しんでいただけます。

持続可能な農業への取り組み
私たちは、水耕栽培を通じて、持続可能な農業を実現し、地球環境に配慮した栽培方法を推進しています。水のリサイクルや省エネルギー技術を使用して、効率的で環境負荷の少ない栽培方法を追求しています。
